sibnovosti.ru

Две оппозиционные активистки задержаны в иркутском аэропорту

В Аэропорту Иркутска задержаны во вторник, 6 декабря, около 9 часов утра задержали оппозиционных активистов участницу «Солидарности» Надежду Низовкину и члена Демократического Союза Татьяну Стецуру. Об этом корреспонденту Sibnovosti.ru в Восточно-Сибирском ЛУ МВД на транспорте, однако прокомментировать ситуацию не смогли.

Как сообщает сайт svobodnoe_slovo, задержанных обвиняют в нарушении статьи 5.12 Кодекса об административных правонарушениях - "незаконная предвыборная агитация". Дело в том, что женщины 27 ноября участвовали в разрешенном властями пикете в Улан-Удэ. Когда мероприятие подходило к концу собравшихся разогнала полиция. Одна из участниц пикета Наталья Филонова, являющаяся редактором газеты «Всему наперекор» сейчас находится под административным арестом в городе Петровск-Забайкальский.

Низовкина и Стецура хотели вылететь в Москву для участия в правозащитном семинаре для юристов и адвокатов по приглашению Российского научно-исследовательского центра по правам человека. Полицейские доставят задержанных в Улан-Удэ, где дальнейшую судьбу оппозиционерок решит суд.

Фото: группа Поддержим Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру ! Против политических репрессий по 282 статье.

Автор: Sibnovosti.ru