Среди депутатов Госдумы об Иркутской области чаще других вспоминает коммунист Евгений Рульков

Главная Политика
Иркутская область
15:17 21 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Член фракции КПРФ в Государственной Думе Евгений Рульков, избиравшийся от Иркутской области, занял 8-ое место в медиа-рейтинге региональной работы депутатов. Исследование проведено «Национальной службой мониторинга».

Как сообщают составители рейтинга, исследование было проведено в связи с внесением президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму законопроекта «О выборах депутатов Госдумы», в соответствии с которым половина членов нижней палаты российского парламента будет избираться по одномандатным округам. Рейтинг был составлен на основе коэффициента региональной работы за полтора года функционирования Госдумы РФ VI созыва – с декабря 2011 года по май 2013 года.

Данный показатель рассчитывался как отношение упоминаний депутата в контексте региона/регионов, от которого/которых он избирался, к общему количеству публикаций о депутате. То есть депутаты с большей долей региональной специфики в общем количестве сообщений стали лидерами рейтинга. Чем выше коэффициент, тем в большей степени депутат ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку. Низкий коэффициент говорит либо о том, что депутат по своей должности (спикер, руководитель фракции) вынужден больше внимания уделять федеральной повестке, либо о том, что депутат в целом не связан в информационном плане с регионом/регионами, который/которые он представляет.

Лидером среди думских фракций по наибольшему среднему показателю региональной работы своих депутатов стала «Единая Россия». Второе место заняла ЛДПР, третье – коммуниста, четвертое – представители «Справедливой России».

Избиравшийся от Иркутской области коммунист Евгений Рульков занял 8-ую позицию. Согласно данным составителей рейтинга, из 447 публикаций о депутате в 382 о нем упоминалось в контексте региона, то есть Иркутской области. Коэффициент региональной работы Евгения Рулькова составил 0,8546.

Лидерами рейтинга стали представители Единой России Петр Пимашков, представляющий Красноярский край, Виктор Шрейдер – представитель Омской области, и член ЛДПР Иван Абрамов, избиравшийся от Амурской области.

Самые низкие показатели присутствия в информационном поле своих регионов были зафиксированы у эсера Алексея Митрофанова, который избирался сразу от 3 регионов: Вологодской, Новгородской и Тверской областей, единоросса Евгения Федорова, представляющего Ростовскую область, и уже бывшего эсера Дмитрия Гудкова, связанного с избирателями Рязанской и Тамбовской областей. Составители отмечают, что об этих депутатах средства массовой информации писали много, однако в большинстве случаев не в контексте тех регионов, от которых они избирались.

«В следующий избирательный цикл Государственная Дума будет избираться по смешанной системе, и важную роль в ней будут играть «одномандатники» - депутаты, результаты деятельности которых неразрывно должны быть связаны с теми регионами, которые они представляют. И коэффициент, предлагаемый «Национальной службой мониторинга», позволяет измерить эффективность их работы, по крайней мере – в информационном плане. Что касается дня сегодняшнего, то необходимо отметить, что среди лидеров медиа-рейтинга находятся депутаты с электорально-значимыми позициями в своих регионах, для которых выборы по одномандатным округам не должны стать серьезной проблемой. Среди же «аутсайдеров» медиа-рейтинга стоит выделить представителей «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева – о них пишут в разы больше других депутатов нижней палаты, но вектор их медиа-активности направлен не на потенциальных избирателей в регионах, что в конечном итоге значительно снижает их шансы на попадание в следующий состав Госдумы, по крайней мере, по одномандатным округам», - прокомментировал результаты рейтинга медиа-эксперт и политолог Александр Улитин.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Иркутска: Депутаты расширили круг претендентов на пост мэра Иркутска

Депутаты расширили круг претендентов на пост мэра Иркутска

18 Сентября 2019 г.
Заксобрание утвердило порядок избрания главы города по конкурсу
Новости Иркутска: В Иркутске может измениться порядок избрания главы города

В Иркутске может измениться порядок избрания главы города

16 Сентября 2019 г.
Предложенные поправки предполагают проведение конкурса
Новости Иркутска: Мэры в Иркутской области удержали свои кресла

Мэры в Иркутской области удержали свои кресла

9 Сентября 2019 г.
В регионе завершились избирательные кампании муниципального уровня
Новости Иркутска: Улан-Удэ вернулся к прямым выборам мэра

Улан-Удэ вернулся к прямым выборам мэра

9 Сентября 2019 г.
Победу одержал Игорь Шутенков
Новости Иркутска: Шесть человек получили право бороться за пост мэра Улан-Удэ

Шесть человек получили право бороться за пост мэра Улан-Удэ

8 Августа 2019 г.
Избирком завершил регистрацию кандидатов
Новости Иркутска: Министр экономики Бурятии собрался в отставку

Министр экономики Бурятии собрался в отставку

24 Июля 2019 г.
На этом посту Александр Бардалеев работает около полутора лет
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Леса Сибири восстанавливают после пожаров

Леса Сибири восстанавливают после пожаров

16 Сентября 2019 г.
Около 0,5 млн деревьев было высажено в России 14 сентября
Новости Иркутска: Горсовет Красноярска присвоил имя Павла Федирко Октябрьскому мосту

Горсовет Красноярска присвоил имя Павла Федирко Октябрьскому мосту

18 Сентября 2019 г.
Решение принято на сессии городского парламента
Новости Иркутска: В правила туризма на Байкале могут внести изменения

В правила туризма на Байкале могут внести изменения

14 Сентября 2019 г.
Президент РФ дал поручения по охране озера
Rss_45