Среди депутатов Госдумы об Иркутской области чаще других вспоминает коммунист Евгений Рульков

Главная Политика
Иркутская область
15:17 21 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Член фракции КПРФ в Государственной Думе Евгений Рульков, избиравшийся от Иркутской области, занял 8-ое место в медиа-рейтинге региональной работы депутатов. Исследование проведено «Национальной службой мониторинга».

Как сообщают составители рейтинга, исследование было проведено в связи с внесением президентом РФ Владимиром Путиным в Госдуму законопроекта «О выборах депутатов Госдумы», в соответствии с которым половина членов нижней палаты российского парламента будет избираться по одномандатным округам. Рейтинг был составлен на основе коэффициента региональной работы за полтора года функционирования Госдумы РФ VI созыва – с декабря 2011 года по май 2013 года.

Данный показатель рассчитывался как отношение упоминаний депутата в контексте региона/регионов, от которого/которых он избирался, к общему количеству публикаций о депутате. То есть депутаты с большей долей региональной специфики в общем количестве сообщений стали лидерами рейтинга. Чем выше коэффициент, тем в большей степени депутат ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку. Низкий коэффициент говорит либо о том, что депутат по своей должности (спикер, руководитель фракции) вынужден больше внимания уделять федеральной повестке, либо о том, что депутат в целом не связан в информационном плане с регионом/регионами, который/которые он представляет.

Лидером среди думских фракций по наибольшему среднему показателю региональной работы своих депутатов стала «Единая Россия». Второе место заняла ЛДПР, третье – коммуниста, четвертое – представители «Справедливой России».

Избиравшийся от Иркутской области коммунист Евгений Рульков занял 8-ую позицию. Согласно данным составителей рейтинга, из 447 публикаций о депутате в 382 о нем упоминалось в контексте региона, то есть Иркутской области. Коэффициент региональной работы Евгения Рулькова составил 0,8546.

Лидерами рейтинга стали представители Единой России Петр Пимашков, представляющий Красноярский край, Виктор Шрейдер – представитель Омской области, и член ЛДПР Иван Абрамов, избиравшийся от Амурской области.

Самые низкие показатели присутствия в информационном поле своих регионов были зафиксированы у эсера Алексея Митрофанова, который избирался сразу от 3 регионов: Вологодской, Новгородской и Тверской областей, единоросса Евгения Федорова, представляющего Ростовскую область, и уже бывшего эсера Дмитрия Гудкова, связанного с избирателями Рязанской и Тамбовской областей. Составители отмечают, что об этих депутатах средства массовой информации писали много, однако в большинстве случаев не в контексте тех регионов, от которых они избирались.

«В следующий избирательный цикл Государственная Дума будет избираться по смешанной системе, и важную роль в ней будут играть «одномандатники» - депутаты, результаты деятельности которых неразрывно должны быть связаны с теми регионами, которые они представляют. И коэффициент, предлагаемый «Национальной службой мониторинга», позволяет измерить эффективность их работы, по крайней мере – в информационном плане. Что касается дня сегодняшнего, то необходимо отметить, что среди лидеров медиа-рейтинга находятся депутаты с электорально-значимыми позициями в своих регионах, для которых выборы по одномандатным округам не должны стать серьезной проблемой. Среди же «аутсайдеров» медиа-рейтинга стоит выделить представителей «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева – о них пишут в разы больше других депутатов нижней палаты, но вектор их медиа-активности направлен не на потенциальных избирателей в регионах, что в конечном итоге значительно снижает их шансы на попадание в следующий состав Госдумы, по крайней мере, по одномандатным округам», - прокомментировал результаты рейтинга медиа-эксперт и политолог Александр Улитин.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Иркутска: Правительство Бурятии и мэрия Улан-Удэ обменялись кадрами

Правительство Бурятии и мэрия Улан-Удэ обменялись кадрами

7 Февраля 2019 г.
Игорь Шутенков занял пост первого заместителя главы городской администрации
Новости Иркутска: Назначены выборы мэра иркутского Усть-Илимска

Назначены выборы мэра иркутского Усть-Илимска

29 Января 2019 г.
Вакиль Тулубаев ушел в отставку по собственному желанию
Новости Иркутска: Народный Хурал Бурятии упразднил должность сити-менеджера Улан-Удэ

Народный Хурал Бурятии упразднил должность сити-менеджера Улан-Удэ

4 Декабря 2018 г.
Городское самоуправление полностью реорганизуют
Новости Иркутска: Министр промышленности Бурятии переходит в «Ростех»

Министр промышленности Бурятии переходит в «Ростех»

3 Декабря 2018 г.
При этом он останется советником главы Бурятии
Новости Иркутска: Мэр Улан-Удэ готов к прямым выборам

Мэр Улан-Удэ готов к прямым выборам

17 Ноября 2018 г.
Сегодня мэр столицы Бурятии одновременно возглавляет горсовет
Новости Иркутска: Президент РФ освободил от должности Восточно-Сибирского транспортного прокурора

Президент РФ освободил от должности Восточно-Сибирского транспортного прокурора

8 Октября 2018 г.
Анатолий Мерзляков проработал на этом посту 11 лет
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Бурятские депутаты не считают нужным штрафовать владельцев собак за ночной лай их питомцев

Бурятские депутаты не считают нужным штрафовать владельцев собак за ночной лай их питомцев

11 Февраля 2019 г.
Инициатива мухоршибирского райсовета встретила препятствие в народном хурале
Новости Иркутска: ИНК увеличит поставки СУГ по Байкало-Амурской магистрали

ИНК увеличит поставки СУГ по Байкало-Амурской магистрали

13 Февраля 2019 г.
На железнодорожной станции в Усть-Куте обустроят новый подъездной путь и увеличат штат
Новости Иркутска: Иркутяне выберут городские пространства для благоустройства в 2020 году

Иркутяне выберут городские пространства для благоустройства в 2020 году

11 Февраля 2019 г.
Голосование пройдет с 18 по 22 февраля
Rss_45