sibnovosti.ru

Бурятия вошла в лидеры по числу инцидентов на праймериз «Единой России»

Партия «Единая Россия» подводит итоги предварительного внутрипартийного голосования, назвав число зафиксированных на праймериз нарушений – 214.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу партии, лидерами по числу нарушений стали Свердловская область и Республика Бурятия. В Екатеринбурге фиксировались, в основном, мелкие нарушения, не влияющие на итог голосования. Были сообщения и о подкупе избирателей, но они не подтвердились. Из Бурятии поступали сигналы о давке на ряде участков. Это было связано с тем, что оргкомитет не рассчитал площадь помещения и предполагаемое количество желающих проголосовать, объяснили в «Единой России». При этом Бурятия стали лидером по количеству проголосовавших – явка составила 15,63%.

Меньшее количество нарушений, которые при этом оцениваются, как наиболее серьезные, были отмечены в Псковской области – здесь был зафиксирован подкуп избирателей, поэтому праймериз проведут повторно. Всего на прошедших 3 июня праймериз «Единой России», в ходе которых определились кандидаты от партии для выборов в муниципальные и региональные заксобрания, проголосовало 2,8 млн человек.

Фото: er.ru

 

Автор: Sibnovosti.ru