sibnovosti.ru

Туристы потратили в Бурятии 2 миллиарда рублей

Власти Бурятии подсчитали объем денег, потраченный туристами в республике с начала года. Как выяснилось, за прошедшие 9 месяцев объем платных услуг, оказанных туристам, превысил два миллиарда рублей, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным пресс-службы бурятского правительства, за 9 месяцев 2018 года в республику приехали 370 тыс. туристов, из которых 58 тыс. человек – иностранные туристы. В основном гостей Бурятии интересовал событийный туризм. В частности, прошедший в июле при поддержке минкультуры РФ и ООН международный фестиваль «Неделя туризма на Великом шелковом пути» с участием представителей России, Монголии, Китая, Греции, Франции и Узбекистана. Также в приоритетах приехавших в Бурятию путешественников значится гастрономический туризм.

В числе наиболее востребованных у туристов в 2018 году событий в бурятском минкульте назвали «День табунщика» в Еравнинском районе, фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер», этнофестивали «Яблочный спас» и «Фофоновский огурец» в Кабанском районе, День Байкала и фестиваль «Ягодное лукошко» в Прибайкальском районе, фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын на Северном Байкале» и турнир по подледному лову «Рыбалка Северный Байкал» в Северо-Байкальском районе.

Напомним, накануне представители региональных ассоциаций туроператоров в Новосибирске рассказали о прогнозируемом значительном приросте турпотока из Китая. К примеру, Новосибирская область до конца декабря планирует принять до 60 тыс. жителей КНР. Это в два раза больше, чем было в 2017 году. Также заметный рост зафиксирован в Иркутской области: на берегах Байкала уже побывали 149 тыс. китайских туристов. Это на 37% больше, чем было годом ранее. В среднем они проводят на территории региона около трех суток.

Фото: egov-buryatia.ru

Автор: Sibnovosti.ru