Подпольный цех по производству алкогольной продукции работал в Иркутской области

Главная Общество
Иркутская область
17:56 8 Сентября 2010
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

В Иркутской области оперативниками обнаружен подпольных цех по производству спиртосодержащей жидкости сразу в нескольких местах в Ангарском и Усольском районах. По результатам проведенных рейдов изъято почти 90 тонн спирта и водки.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Иркутской области, проведенными мероприятиями перекрыт один из самых крупных каналов поставки контрафактного товара на рынки Иркутской области. В одном из частных домов, расположенном в поселке Китой, оперативниками была обнаружена линия по изготовлению коньяка, вина и водки. Складировалась же готовая продукция в одном из микрорайонов на окраине Ангарска.

Обнаруженные производственные мощности можно смело назвать заводом, оборудованным самыми современными установками. Дизельная электростанция, автоматы для закупорки и розлива, транспортерная линия, аппарат оклейки бутылок – все это и другое оборудование позволяло производить 10-12 тонн готовой продукции в неделю.

В момент приезда сотрудников по экономическим преступлениям, на огромной территории, огороженной пятиметровым забором, находились несколько выходцев из стран ближнего зарубежья. Они и показали оперативникам, как работает конвейерная линия. Весь процесс, начиная от изготовления водки до наклеивания торговых марок и акцизных знаков, был почти полностью автоматизирован. На то, что производственные масштабы сравнимы с заводскими, указывало и большое количество заготовленных пробок, этикеток и стеклотары объемом от 0.25 до 1 литра.

В ходе осмотра места происшествия в подсобном помещении оперативные сотрудники нашли охотничий карабин и два пистолета марки ИЖ, переделанных под стрельбу боевыми патронами и снабженных приспособлениями для бесшумной стрельбы. Это говорило о том, что в доме были готовы к встрече непрошенных гостей. Правовую сторону незаконного бизнеса организаторы продумали до мелочей: на случай проверки нелегальные рабочие проинструктированы о том, как правильно себя вести, все товарно-транспортные документы на спиртосодержащую жидкость оформлялись на разных лиц. Хозяином, а также собственником находящихся в разных местах складов и помещений, в котором расположен офис фирмы «Монолит+», являлся 46-летний житель города Ангарска. Именно через эту фирму в Иркутск поступала готовая водочная продукция, ничем, на первый взгляд, не отличающаяся от оригинальной.

Также оперативники обнаружили канистры с концентратами и порошками для производства разных сортов коньяка и вин. В результате проведенной оперативной работы милиционеры демонтировали производственное оборудование и изъяли более 60 тонн спирта и 35 тысяч бутылок водки. Материала для возбуждения уголовных дел предостаточно. Среди них: ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», ст.159 УК РФ «Мошенничество», ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака» и другие.

Параллельно с этой работой милиционеры Усольского района арестовали товарный контейнер, в котором находилось 10 тонн спирта неизвестного происхождения. Подозрительная емкость привлекла внимание сотрудников, занимавшихся оперативно-розыскными мероприятиями по обнаружению незаконной врезки в нефтепровод недалеко от районного центра. По словам начальника ОВД по Усольскому району Владимира Сальникова, основная задача сейчас заключается в установлении владельца контейнера, что довольно сложно, учитывая отсутствие любых документов, в том числе этикеток и других маркировочных данных.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Жительница Иркутска в 20-градусный мороз сдвинула два трамвайных вагона

23 Января 2017 г.
Спортсменка призналась, что она мечтает сдвинуть с места самолет и океанский лайнер
Новости Иркутска: В Иркутске введен особый противопожарный режим

В Иркутске введен особый противопожарный режим

20 Января 2017 г.
Под запрет попала также эксплуатация неисправного отопительного оборудования
Новости Иркутска: Суд отказал Алексею Петрову в восстановлении на работе в ИГУ

Суд отказал Алексею Петрову в восстановлении на работе в ИГУ

20 Января 2017 г.
В ИГУ ведется проверка исполнения трудового законодательства
Новости Иркутска: В Иркутске отстранили начальника отдела полиции из-за дела о «Боярышнике»

В Иркутске отстранили начальника отдела полиции из-за дела о «Боярышнике»

19 Января 2017 г.
Ленинский районный суд Иркутска получил ходатайство следствия об отстранении от должности начальника участковых полиции управления МВД по области Дениса Черемисина, обвиняемого в халатности в связи с массовым отравлением жидкостью «Боярышник». «Материалы по отстранению...
Новости Иркутска: Росгеология интересуется нефтяными проектами в Восточной Сибири

Росгеология интересуется нефтяными проектами в Восточной Сибири

19 Января 2017 г.
Для холдинга в большей степени актуальны проекты по нефти, чем по газу
Новости Иркутска: В Иркутске ужесточили требования к владельцам торговых павильонов

В Иркутске ужесточили требования к владельцам торговых павильонов

18 Января 2017 г.
На территории Иркутска предусмотрено 1563 места, и только за 402 из них отвечает министерство имущественных отношений
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Детский омбудсмен в Иркутской области предложила смягчить закон о врачебной тайне

Детский омбудсмен в Иркутской области предложила смягчить закон о врачебной тайне

20 Января 2017 г.
Новая редакция закона, регламентирующая врачебную тайну, вступила в силу 1 января
Новости Иркутска: Глава Бурятии предложил запретить фосфатные стиральные порошки

Глава Бурятии предложил запретить фосфатные стиральные порошки

19 Января 2017 г.
Такое предложение от его имени в правительство РФ отправит министерство природных ресурсов
Новости Иркутска: Убившую сына и дочь жительницу Братска отправили в психлечебницу

Убившую сына и дочь жительницу Братска отправили в психлечебницу

20 Января 2017 г.
Женщина несколько раз обращалась за консультациями к психиатру
Rss_45