Программы энергосбережения приняты в 38 муниципальных образованиях Иркутской области

Главная Общество
Иркутская область
16:29 15 Февраля 2011
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

Программы электроснабжения разработаны и приняты к реализации в 38 из 42 муниципальных образований Иркутской области. Об этом сообщила председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина по итогам мониторинга исполнения на территории Приангарья Федерального закона от 23 ноября 2009 года «Об электроснабжении и о повышении энергетической эффективности». По словам Людмилы Берлиной, информация из Казачинско-Ленского и Нижнеилимского районов отсутствует, а Ангарское и Усть-Кутское муниципальные образования программ не имеют.

Как сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области, утверждение программ энергоснабжения согласно плану мероприятия по энергоснабжению и повышению энергетической эффективности, который был принят Правительством Российской Федерации, должно было произойти до 1 августа 2010 года. Это связано с жесткими сроками перехода бюджетной системы на новые технологии в энергопотреблении. По словам Людмилы Берлиной, проводимый ЗС с осень 2010 года мониторинг для ряда муниципалитетов стал толчком в реализации данного плана. По состоянию на 1 августа программы имели немногие МО области, однако уже к 1 ноября утверждение соответствующих документов произошло в 31 муниципалитете.

Председатель ЗС отметила необходимость достижения слаженной и целенаправленной работы всех уровней власти Приангарья по переходу к политике энергосбережения и энергоэффективности. По ее словам, работа по продвижению Федерального закона об электроснабжении была начата задолго до того, как подошли контрольные сроки реализации мероприятий, обозначенные Правительством РФ. Благодаря принятым мерам информация о готовящихся преобразованиях в российском энергопотреблении была донесена до представителей муниципалитетов, бизнеса и других заинтересованных структур.

Людмила Берлина также сказала, что важнейшей задачей на сегодняшний день является обмен опытом между муниципалитетами в рамках реализации программ энергосбережения. При этом планируется учитывать опыт всех районов Сибири. Такая возможность предоставлена ассоциацией «Сибирское соглашение», в рамках которой действуют некоторые координационные советы, в том числе и по самоуправлению. Председатель ЗС считает, что опыт других регионов необходим, так как предприятия области, бюджетная сфера и граждане раньше не задумывались об экономии электроэнергии из-за ее дешевизны.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Иркутска: Иркутская область создает Ассоциацию озерных регионов

Иркутская область создает Ассоциацию озерных регионов

23 Мая 2017 г.
Байкальский экологический водный форум пройдет в Иркутске
Новости Иркутска: В Приангарье с помощью авиации начали борьбу с сибирским шелкопрядом

В Приангарье с помощью авиации начали борьбу с сибирским шелкопрядом

23 Мая 2017 г.
Всего для обработки лесов подготовлено 1 тыс. 580 литров химического вещества
Первый канал

В Ангарске возбуждено уголовное дело против воспитательницы детского сада

22 Мая 2017 г.
Расследование ведется по статье об истязании
Новости Иркутска: В Иркутске выстрелом в голову убили сотрудника коллекторской фирмы

В Иркутске выстрелом в голову убили сотрудника коллекторской фирмы

18 Мая 2017 г.
За информацию о преступлении объявлено крупное денежное вознаграждение
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Водитель бензовоза погиб в ДТП на трассе в Иркутской области

Водитель бензовоза погиб в ДТП на трассе в Иркутской области

22 Мая 2017 г.
Тушение бензовоза заняло чуть менее полутора часов
Rss_45