sibnovosti.ru

Губернатор Иркутской области встретился с Патриархом Кириллом

Глава Приангарья Дмитрий Мезенцев встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Также во встрече принял участие архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

На встрече обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, а также ход восстановления храмов на территории Приангарья. Дмитрий Мезенцев сообщил Патриарху, что к юбилею Иркутска отреставрируют Крестовоздвиженскую церковь, Спасскую церковь и храм Знамения Пресвятой Богородицы.

Находящаяся в областной собственности и реставрирующаяся за счет бюджета Приангарья, Спасская церковь является древнейшей в Сибири и на Дальнем Востоке. В Крестовоздвиженском храме заменят кровлю, проведут фасадные работы и благоустроят территорию. Ведутся проектные работы и по реконструкции храма Знамения Пресвятой Богородицы.

Губернатор Иркутской области пригласил Патриарха Кирилла посетить Иркутск в сентябре 2011 года и принять участие в праздничных мероприятиях. За что Патриарх поблагодарил Дмитрия Мезенцева.

Согласно сообщению пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что раньше ему уже приходилось сотрудничать с Д.Ф. Мезенцевы. Он высоко оценил деятельность нынешнего главы Приангарья на государственных должностях, которые он занимал до назначения на пост губернатора. Патриарх выразил благодарность Дмитрию Мезенцеву за тесное взаимодействие со священноначалием Иркутской епархии и поддержку церковных инициатив.

Фото: официальный сайт Московского Патриарха.

Автор: САН-Иркутск