sibnovosti.ru

Дополнительные меры по борьбе с криминалом примет Правительство Приангарья

Глава Приангарья Дмитрий Мезенцев сообщил, что Правительство региона примет дополнительные меры по борьбе с криминалом, в том числе и в сфере экономики. Данное заявление губернатор сделал, подводя итоги Всероссийского координационного совещания с руководителями правоохранительных органов, которое прошло 21 февраля под руководством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Генпрокуратуре РФ. На совещании обсуждались неотложные меры по противодействию преступности, усиление общественного порядка и активизация профилактики противоправного поведения.

По словам Дмитрия Мезенцева, в Правительстве Приангарья в течение последних трех лет ведется активная работа, направленная на создание законодательной базы по противодействию преступности и профилактике противоправного поведения. На сегодняшний день в регионе действует ряд законов, которые призваны бороться с правонарушениями.

Финансовая поддержка мероприятий, которые нацелены на профилактику правонарушений, оказывается из областного бюджета. Так, 15 млн. рублей будет направлено на реализацию программы «О мерах по совершенствованию системы профилактики правонарушений в Иркутской области на 2010 – 2011 годы». 3,8 млн. рублей направлено в 2010 году на программу «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области в 2007 – 2012 годах». Значительные средства выделяются и на другие подобные программы. В регионе разрабатывается долгосрочная целевая программа «Комплексные меры профилактики экстремистских проявлений на 2012 – 2015 годы». Уделяется внимание и повышению материально-технического обеспечения подразделений органов внутренних дел: в 2011 году на средства областной и федеральной казны для подразделений милиции общественной безопасности приобретена 31 единица техники, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Фото: Официальный сайт Генпрокуратуры РФ

Автор: САН-Иркутск