sibnovosti.ru

В Приангарье только в Бодайбо не создана ЕДДС

Сегодня в ГУ МЧС России по Иркутской области состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались проблемы в создании ЕДДС на территории Приангарья и установки локальных систем оповещения на потенциально опасных предприятиях.

По словам начальника отдела связи, оповещения и автоматических систем управления ГУ МЧС России по Иркутской области Виталия Есенкова сегодня строительство локальных систем оповещения слабо ведется или не ведется вовсе на 4 объектах. Это ООО «Усолье-Сибирский силикон», СХ ОАО «Белореченское», ВСЖД филиал ОАО «РЖД» ж/д ст. « Иркутск-сортировочный», ВСЖД филиал ОАО «РЖД» в Братске. Собственники объектов свое нежелание устанавливать ЛСО мотивируют тем, что этот процесс затратный и трудоемкий.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, выступил с докладом и начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Иркутской области Евгений Рязанов, который сообщил, что единственным муниципальным образованием на территории Прангарья, где не создана единая дежурно-диспетчерская служба является Бодайбо. Он отметил, что «основная цель создания ЕДДС – повысить готовность местных органов власти и муниципальных служб к совместному реагированию в случае угрозы или возникновения ЧС».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск