sibnovosti.ru

Финансирование программы «Молодым семьям – доступное жилье» могут увеличить

Дмитрий Мезенцев внес на рассмотрение в Заксобрание Иркутской области предложения о б изменении программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы. Губернатор предложил увеличить финансирование программы на 162 млн. рублей

Более чем 900 млн. рублей составит общий объем финансирования программы. В текущем году планируется на 83 млн. рублей увеличить количество средств, которые выделяются на улучшении молодежи.

Глава региона считает, что реализация программы позволит улучшить жилищные условия более 3000 молодых семей Иркутской области.

«Приоритетный вопрос обеспечения жильем - это один из механизмов прекращения оттока молодежи из региона, закрепления молодых, перспективных кадров в социальной сфере и на производстве», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, участником программы может стать молодая, в том числе и неполная, состоящая из одного родителя. Супруги или родитель не должны быть старше 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Кроме того, доход участников должен позволять взять кредит. Участники получают социальную выплату на погашение части кредита или займа, для компенсации затраченных собственных средств на приобретение или строительство жилья или погашения процентной ставки по полученным кредитам, сообщает пресс-служба Правительства Приангарья.

Автор: САН-Иркутск