sibnovosti.ru

Документация на очистку ртутного электролиза в Усолье-Сибирском готова

На заседании Координационного совета при Губернаторе Иркутской области по вопросам обеспечения соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании на территории Приангарья, состоявшемся накануне, 4 мая, под председательством министра природных ресурсов и экологии Ольги Гайковой было принято решение направить до 1 августа текущего года на государственную экспертизу проектно-сметную документацию по демеркуризации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском.

До 1 ноября в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области должны быть представлены заключения по проекту и проектно-сметная документация. Основным исполнителем работ по проекту является ООО «Гипрохлор», которое вело работы по оценки масштабов ртутного загрязнения и особенностей его распространения и определяло основные технические решения по ликвидации очага загрязнения с октября 2009 года по декабрь 2010-го. Подготовлено 17 томов документации.

В 2009-2010 годах проект финансировался в рамках ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации». Было направлено 5,546 млн. рублей. Теперь нужно найти деньги на реализацию проекта по ликвидации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском.. Заказчиком проекта выступит региональное министерство природных ресурсов, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Автор: САН-Иркутск