sibnovosti.ru

Дмитрий Мезенцев посетил детский лагерь «Байкал»

Губернатор Приангарья посетил детский оздоровительный лагерь «Байкал», в ходе посещения отдыхающие школьники получили от главы областного правительства спортивный инвентарь.

После того, как Дмитрий Мезенцев осмотрел помещения детского лагеря и преподнёс свои подарки оздоровительному учреждению, он рассказал детям о планируемом в конце сентября празднике посвящённом юбилею Иркутска.

Губернатор так-же предложил детям поразмышлять о том, как организовать Байкальское детское движение, которое будет аналогично байкальскому молодёжному клубу созданному в декабре прошлого года

- Подумайте о том, что надо сделать в Приангарье для того, чтобы ребятам вашего возраста было интересно учиться и содержательно проводить свободное время, какая атрибутика может быть принята в Байкальском детском движении, - порекомендовал Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, лагерь «Байкал» принимает в год 500 отдыхающих учащихся в возрасте от 6 до 14 лет. Лагерь включен в перечень оздоровительный учреждений, участвующих в программе «Организация отдыха и оздоровления детей и подростков Иркутской области» на 2012 – 2014 годы. Последнее обстоятельство может объясняет, почему из множества детских лагерей, Губернатор выбрал именно «Байкал».

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Автор: САН-Иркутск