sibnovosti.ru

В Иркутске наградили гражданина за задержание преступника

Иркутские полицейские наградили горожанина, оказавшего помощь при задержании серийного грабителя.

Этим летом иркутские полицейские зарегистрировали несколько ограблений, в которых фигурировал один и тот же подозреваемый. Особой приметой грабителя была татуировка в виде змеи на левой лодыжке.

В конце июля, находясь по служебным делам в районе центрального рынка, инспектор полиции отдела №1 Диана Себрянко заметила через стекло мужчину подходящего под описания разыскиваемого преступника. После того, как инспектор сообщила о замеченном преступнике в отдел полиции, она отправилась следом за грабителем.

По пути к автобусной остановке, ничего не подозревающий грабитель громко разговаривал по телефону, из его разговора сотрудница полиции поняла, что подозреваемый намерен взять такси и отправиться за город . Приняв решение о задержании подозреваемого Сябрянко обратилась за помощью к стоявшему рядом мужчине, тот без колебаний, подошёл к подозреваемому и приёмом самбо повалил того на землю. От неожиданности подозреваемый решил, что его хотят ограбить и стал звать полицию. Вскоре на место задержания подъехал наряд патрульно-постовой службы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, иркутянина Александра Крючкова и находчивого инспектора отдела полиции N1 Диану Сябренко руководство УМВД РФ по городу Иркутску представило к поощрению. Однако ничего о доказанной причастности задержанного к данным преступлениям не сообщается.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск