sibnovosti.ru

В Приангарье осуждена бывшая глава поселения

В Усть-Удинском районе суд признал вину бывшей главы Светлобовского муниципального образования Лидии Савостьяновой, незаконно пытавшейся оформить документы на жилищную субсидию для своей родственницы.

Следователи установили, что Савостьянова ещё в марте-августе 2007 года помогла своей двоюродной сестре Галине Минибаевой незаконно оформить документы, позволяющие её родственнице воспользоваться помощью государства для улучшения условий жилья. Подобная помощь оказывалась гражданам, включённым в федеральную программу «Социальное развитие села до 2010 года»

Прокуроры доказали, что Савостьяновой было известно, что её сестра не могла быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и следовательно попасть в федеральную программу.

Однако используя свое служебное положение, глава муниципалитета оформила официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения, предоставившие её сестре право быть поставленной на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Также Савостьянова подделала данные о своей сестре, что позволило Минибаевой получить субсидии в двойном размере.

Фальсифицированные документы Савостьянова передала в администрацию районного муниципального образования. В результате Минибаевой была предоставлена субсидия из средств федерального бюджета в сумме более 300 тысяч и из средств областного бюджета в сумме более 400 тысяч рублей, тем самым причинив областному и федеральному бюджету ущерб на сумму более 700 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Прокуратуры Иркутской области, суд приговорил Савостьянову к 3,6 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года с испытательным сроком в 2 года. Сестру бывшей главы Миннибаеву – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

фото: http://adminust-uda.ru/

Автор: САН-Иркутск