sibnovosti.ru

В Приангарье чиновники отказались помогать ветерану войны

В Приангарье прокуратура восстановила права ветерана Корейской войны Синчука. Областное министерство социального развития незаконно оказало в социальной помощи ветерану.

По информации прокуратуры Синчук с марта 1951 года по январь 1952 года, являлся военнослужащим срочной службы и принимал участие в боевых действиях в Северной Корее.

В соответствии с федеральным законом «О ветеранах» на лиц, принимавших участие в боевых действиях на территории Северной Корее, распространяется действие этого закона.

Распоряжением главы Моисеевского сельского поселения в феврале 2005 года Синчук был принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении как участник войны.

В ходе проведённого расследования было установлено, что ветеран имеет законное право на социальную поддержку по обеспечению жильем, поскольку в соответствии с законодательством отнесен к категории участников Великой Отечественной войны, признан в качестве нуждающегося в жилье. Однако Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области незаконно отказало в выдаче свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья ветерану.

По информации пресс-службы прокуратуры, в суд направлено исковое заявление о признании незаконным отказа ветерану в выдаче свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья и обязании предоставить указанное свидетельство.

Напомним, что по различным оценкам в Корейской войне длившейся с 1950 по 1953 год, участвовало около 30 тысяч советских граждан, выполнявших различные боевые задачи.

фото: ru.wikipedia.org

Автор: САН-Иркутск