sibnovosti.ru

Областная комиссия по ЧС обсудила безопасности в школах, общежития и развлекательных учреждениях Приангарья

Заседание областной комиссии по ЧС состоялось 21 сентября. На нем обсуждался вопрос о противопожарном и санитарно-эпидемиологическом состоянии учреждений с массовым пребыванием людей на территории Приангарья. Председательствовал на мероприятии зампред правительства Иркутской области Сергей Серебренников.

В пресс-релизе областного Правительства сообщается: «О ситуации доложили министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, заместитель министра образования области Борис Михайлов и начальник отдела мобилизационной работы и организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях министерства здравоохранения Александр Майданюк».

Сейчас в Приангарье 72 учреждения социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей. В них постоянно проводятся проверки соблюдения правил пожарной безопасности. В 2011 году более 200 работников прошли специальное обучение. На разработку проектно-сметной документации на ремонт и строительство пожарных водоемов в текущем году выделено 2,4 млн рублей.

Идет процесс разработки проектно-сметной документации на ремонт водонапорных башен в трех специнтернатах, установку пожарных гидрантов.

Борис Михайлов отметил, что руководители Тайшетского, Тулунского, Жигаловского, Заларинского районов плохо справляются с обязанностями по соблюдению пожарной безопасности в учреждениях образования.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков сообщил, что меньше стало нарушений противопожарной безопасности в общежитиях и культурно-развлекательных объектах.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск