sibnovosti.ru

Бронзовый турист установлен в центре Иркутска

В Иркутске появился памятник «Турист» – бронзовая фигура человека с рюкзаком в шляпе украсила перекресток улиц К. Маркса и Литвинова. За последние три месяца в областном центре установили уже 11 памятников.

Высота скульптурной композиции составляет 2,2 метра. Вес фигуры более 300 кг. Памятник был установлен 27 сентября – в международный День туризма.

Заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Константин Башков на открытии памятник заявил, что для Иркутска как для туристического города памятник станет своеобразным символом.

Кроме того, на открытие была отмечена тенденция увеличения потока туристов в столицу Приангарья. Пресс-служба администрации Иркутска сообщает, что это связано с преображением города.

Руководитель иркутского филиала российской гостиничной ассоциации сказала на открытии: «Мне бы очень хотелось, чтобы таких памятников – туристам, музыкантам, православным святым - было как можно больше. Они украшают наш город.В этом году Иркутск преобразился! Мы еще раз убедились, насколько красивый наш город, который мы все любим».

Фото, видео: АС Байкал ТВ

Автор: САН-Иркутск