sibnovosti.ru

Фотоархив Эдгара Брюханенко подарили иркутской библиотеке Молчанова-Сибирского

В Иркутске 17 октября ИРО ВПП «Единая Россия» передало в фонд Иркутской областной государственной универсальной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского фотоархив известного фотохудожника Э.Д.Брюханенко. Это произошло во время время церемонии открытия Межрегиональной научно-практической конференции «Краеведение как социокультурный феномен: библиотеки, музеи, архивы в системе современного краеведения», приуроченной к празднованию 150-летия библиотеки.

Секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Александр Битаров прокомментировал решение региональной конференции партии «Единая Россия» о передаче в дар научной библиотеке бесценных исторических фотографий: «Фотоархив, состоящий из 50 тысяч негативов фотографий о людях, фактах, стройках Иркутской области, сделанных членом Союза журналистов России, собкором ТАСС по Восточной Сибири (с 1956 по 1995гг) Эдгаром Брюханенко, был приобретен у автора Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия» два года назад с целью сохранения и популяризации истории региона, запечатленной в фоторепортажах разного времени».

Спикер регионального Заксобрания Людмила Берлина выразила благодарность участникам конференции, которые приехали с разных регионов России, за кропотливую работу, краеведческую деятельность и вклад в сохранение истории России. По мнению Берлиной, такие люди, как Эдгар Брюханенко, помогают воспитывать чувство гордости и сопричастности к истории Отечества. «Мы живем не для того, чтобы просто жить. Мы живем, чтобы созидать!» - цитирует спикера пресс-служба Заксобрания.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области

Автор: САН-Иркутск