sibnovosti.ru

Иркутская таможня с начала года выявила 27 нарушений валютных операций

Иркутские таможенники с начала 2012 года возбудили 27 административных дел по фактам невозврата валютной выручки, а также непредставления в уполномоченный банк подтверждающих документов по валютным операциям.

Так, возбуждено 21 дело, связанное с невозвратом из-за рубежа денежных средств за отправленный товар. Речь идет о лесе и лесоматериала, экспортировавшихся в Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан. Общая сумма невозвращенной валютной выручки составила порядка 6 млн 72 тыс. рублей

Еще 6 дел об административных правонарушениях возбуждено по фактам непредставления предпринимателями в уполномоченный банк справок, подтверждающих документов при экспорте леса в Узбекистан и Азербайджан на сумму 1 млн 249 тыс. рублей.

Пресс-служба Сибирского таможенного управления сообщает, что нарушения валютного законодательства являются одними из наиболее распространенных – в прошлом году возбуждено 234 дела.

За правонарушения в сфере валютного законодательства помимо административной, также предусматривается и уголовная ответственность по статье 193 УК РФ «Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте». В 2011 году Иркутской таможней по данной статье было возбуждено 2 уголовных дела.
 

Автор: Sibnovosti.ru