Почти четыре тонны оружия уничтожили в Иркутске

Главная Общество
Иркутская область
13:12 24 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Работники правоохранительных органов Иркутска на одном из заводов уничтожили почти четыре тонны огнестрельного оружия, которые было изъято или добровольно сдано гражданами в 2011 году.

Как рассказал начальник отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУ МВД по Иркутской области Борис Вышинский, большая часть оружия - это нарезные и гладкоствольные ружья, которые граждане добровольно принесли в полицию. На территории Приангарья уже пятый год действует акция по возмездной сдаче оружия, решается вопрос о включении данного направления в областную программу правопорядка на предстоящие четыре года.. При добровольной сдаче оружия уголовное преследование исключается. Кроме того, если оружие в порядке, то гражданин имеет возможность его легализовать.

Полицейские уничтожают не все добровольно сданное оружие. Так, в этом году наган образца 1915 года будет направлен в музей города Усть-Илимска. Он изготовлен на Тульском Императорском оружейном заводе. Револьвер сдал пожилой человек.

«Всего за минувшие пять лет, в основном благодаря добровольной сдачи оружия населением, сотрудники областной полиции уничтожили более 20 тысяч пистолетов и ружей, а также более 500 тысяч боеприпасов», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Иркутска: Владимир Путин провел в Иркутской области совещание

Владимир Путин провел в Иркутской области совещание

19 Июля 2019 г.
Как уже сообщал сайт sibnovosti.ru, Владимир Путин сегодня работает в Иркутской области. С вертолёта глава государства осмотрел районы подтопления, посетил пункт временного размещения пострадавших, а также провёл совещание по вопросу «О мерах по ликвидации...
Новости Иркутска: Балласт у перевернувшегося в Улан-Удэ батута с детьми был слишком легок

Балласт у перевернувшегося в Улан-Удэ батута с детьми был слишком легок

19 Июля 2019 г.
Стали известны результаты следственного эксперимента
Новости Иркутска: Владимир Путин прибыл в Братск

Владимир Путин прибыл в Братск

19 Июля 2019 г.
Глава государства отправится в пострадавшие от паводка районы, где осмотрит пункты размещения пострадавших от наводнения.
Новости Иркутска: Пострадавшие от паводка в Приангарье получили первые сертификаты на жилье

Пострадавшие от паводка в Приангарье получили первые сертификаты на жилье

19 Июля 2019 г.
Документы, дающие право на приобретение нового жилья, получили 6 семей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45