sibnovosti.ru

В Усть-Ордынском планируется построить новое здание окружной библиотеки

В поселке Усть-Ордынский планируется строительство нового здания окружной библиотеки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья со ссылкой на руководителя администрации УОБО Сергея Серебренникова.

По словам Серебренникова, уже начата подготовка к проектированию и строительству нового здания окружной Национальной библиотеки имени М.Н.Хангалова. В 2022 году по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева библиотеку включили в перечень объектов капитального строительства, которые финансируются за счет федерального бюджета.

Для нового здания уже выделен земельный участок, составлена смета на проектные работы.

Как отметила министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева, Национальная библиотека имени М.Н.Хангалова является одним из центров по вопросам сохранения, развития и популяризации национальной культуры. В ней хранится 84 тысячи книг. Планируется, что в новом здании будет лекционный зал, игровая комната, помещение для хранения редких книг, комната художника.

Сейчас окружная библиотека располагается в деревянном здании, построенном в 1982 году частично из бывшего в употреблении строительного материала. В 2011 году оно было признано аварийным.
 

Автор: Sibnovosti.ru