sibnovosti.ru

В Приангарье в 2012 году планируется сдать 13 тысяч кв. м жилья на селе

В рамках реализации областной государственной целевой программы, направленной на социальное развитие села, в Иркутской области планируется сдать более 13 тысяч квадратных метров жилья. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Глава региона обратил внимание на то, что в минувшем году 212 сельских семей улучшихи свои жилищные условия. Всего было введено 18,9 тысяч кв. м, в том числе 9,2 тысяч кв. м для 107 молодых семей и молодых специалистов. 40 молодых педагогов получили сертификаты на строительство или покупку жилья, представителям 22 муниципалитетов предоставили социальные выплаты.

Всего с 2006года, то есть начала реализации программы, в Иркутской области жилищные условия улучшили 1316 семей, из них 845 молодых семей. В эксплуатацию введено 94,3 тысяч кв. м жилья.

« Строительство жилья на селе - это создание благоприятных условий для закрепления населения в социальной сфере и агропромышленном комплексе региона, приостановление миграции сельской молодежи», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
 

Автор: Sibnovosti.ru