sibnovosti.ru

В Иркутске обсудили антитеррористическую безопасность во время президентских выборов

В администрации 1 марта состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством вице-мэра города Дмитрия Разумова. Участие в нем приняли представители МВД, МЧС, ФСБ, заместители мэра Иркутска.

Заседание было посвящено антитеррористической безопасности во время проведения выборов Президента РФ 4 марта.

Исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Иркутску Павел Миронов сообщил, что все помещения, где расположены избирательные участки, прошли проверку. Обследованы и прилегающие к ним территории. 4 марта в городе будет работать группа оперативного реагирования из 140 человек. Накануне дня голосования на участках будет установлено круглосуточное дежурство полиции. Территория будет обследована кинологами со служебными собаками.

Сибирское линейное управление МВД России на транспорте накануне выборов перейдет на круглосуточное дежурство. По словам замначальника полиции по оперативной работе Алексея Куликова, избирателям двух участков в иркутском аэропорту и железнодорожном вокзале будут обеспечены все условия безопасности.

Начальник отдела надзорной деятельности Иркутска ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Черниговский доложил о принимаемых мерах по обеспечению выполнения требований пожарной безопасности.

«Все избирательные участки оборудованы пожарной сигнализацией, системами оповещения и соответствуют требованиям пожарной безопасности. На двух участках, где имеются незначительные замечания, будут дополнительно дежурить инспектора пожарной службы», - сказал Черниговский.

Бесперебойную работу 94-х КОИБов в случае проблем с электроснабжением смогут обеспечить автономные электростанции.

Как сообщил начальник управления мобилизационной подготовки и гражданской обороны администрации Иркутска Валерий Терновский, в повышенную готовность переводятся все силы и средства Иркутского городской единой государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

Поручением вице-мэра города Дмитрия Разумова всем ответственным службам рекомендовано принять дополнительные предупредительно-профилактические меры по обеспечению безопасности горожан, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
 

Автор: Sibnovosti.ru