sibnovosti.ru

В Приангарье появится Совет по контролю за работой управляющих компаний

Совет по контролю за работой управляющих компаний создадут в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева. Глава региона заявил о создании Совета на совещании с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным и главами ряда территорий региона в пятницу, 2 марта.

«Будет создан важнейший институт, который позволит перевести недовольство людей в адрес управляющих компаний в плоскость практического взаимодействия. Совет при Губернаторе должен стать площадкой для сверки позиций, усилий руководства 42 территорий и жителей Приангарья по отношению к работе нашего коммунального хозяйства», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как отметил Константин Цицин, создание совета поможет усилить контроль над качеством предоставляемых услуг, создать систему подконтрольности управляющих компаний

«Деятельность управляющих компаний должна быть полностью прозрачной, поэтому общественный контроль – не только реальный механизм модернизации ЖКХ, но и инструмент проверки работы этих организаций», - подчеркнул глава Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Кроме того, на совещании было отмечено о необходимости проведения в регионе инвентаризации объектов коммунальной инфраструктуры для модернизации ЖКХ. В ближайшее время необходимо начать паспортизацию жилого фонда и создание реестра потребителей коммунальных услуг, что будет способствовать созданию инвестиционных программ.

 

Автор: Sibnovosti.ru