sibnovosti.ru

Губернатор поручил комплексно решить проблему поселка на территории бывшего ИВВАИУ

Необходимо выработать комплексное решение проблем поселка на территории расформированного Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Об этом на встрече с бывшим командиром училища генерал-майором Александром Барсуковым, председателем Совета ветеранов Иркутского высшего военного авиационного училища полковником Виктором Шпрахом и депутатом гордумы Владимиром Новожиловым заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Владимир Новожилов рассказал, что после того, как ИВВАИУ был расформирован, его фонды передали войсковой части, которая в ближайшее время будет передислоцирована в другой регион. Инициативная группа передала главе региона, письмо от жителей поселка с просьбой оказать содействие в сохранении фондов училища, часть зданий которого являются историческими памятниками.

Сергей Ерощенко отметил, что необходимо провести детальную проработку вопроса, касающегося того, как и кем будет использоваться эта территория в будущем. После этого он сформирует предложения министру обороны РФ Анатолию Сердюкову по решению проблем жителей поселка. Губернатор считает, что необходимо комплексно решать проблему и поднимать вопрос и передаче всего поселка, чтобы не была потеряна уже созданная инфраструктура.
 

Фото: сайт ИВВАИУ

Автор: Sibnovosti.ru