В Иркутске пройдет кулинарный конкус "Медная сковорода"
Жюри будет оценивать дизайн, оригинальность оформления, вкус блюд. Внимание будет обращаться и на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол.
В Иркутске пройдет конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода», который проводится уже в третий раз.
По словам начальника отдела торговли и общественного питания департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска Максима Волынца, соревнования пройдут в три этапа. На первом конкурсантам предстоит представить «Домашнее задание»: используя домашние заготовки, участникам нужно за 15 минут приготовить холодную и горячую закуску.
Затем пройдет полуфинал, в котором поварам необходимо приготовить горячее блюдо и салат. На это дается 40 минут.
На третьем этапе, который, по словам организаторов, будет самым захватывающим, конкурсанта будут выданы продукты, из которых им предстоит приготовить блюдо. Конкурс называется «Черный ящик», поскольку ни один участник не знает, какие продукты достанутся ему, и приготовления блюда будет зависеть от умений и полета фантазии.
Каждая команда состоит из двух человек: повара и его ассистента
Жюри будет оценивать и дизайн, и оригинальность оформления, и вкус блюд. Также внимание будет обращаться на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол.
Лучшему повару, в качестве приза – своеобразный кубок, медная сковорода с именами победителей и бесплатная стажировка в Москве в «Кулинарной школе Федерации профессиональных поваров и кондитеров».
Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода» пройдет 20 октября в ночном клубе «7 Bar» (ул. Байкальская, 108) в 15-00.
Фото: пресс-служба администрации Иркутска