sibnovosti.ru

Мэр Иркутска проехал в троллейбусе

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов в среду, 13 февраля, проверил работу городских троллейбусов: градоначальник сам проехал в троллейбусе №5 несколько остановок, сообщавшись с водителем и пассажирами. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

«Я проверяю работу городского транспорта: сегодня был в трамвайном депо, сейчас проехал на троллейбусе. От иркутян поступают жалобы, что в троллейбусах в морозы холодно. В трамваях поставили тепловые завесы, решается вопрос об источниках тепла в троллейбусах. Иркутяне и гости нашего города должны ездить в комфортных условиях», - отметил Виктор Кондрашов.

Мэр рассказал, что администрация Иркутска разрабатывает транспортную схему города. Кроме того, обсуждается вопрос о приобретении подвижного состава большой вместимости: автобусов и троллейбусов.

Кроме того, накануне мэр посетил трамвайное депо.

«С 1 января 2013 года внесены изменение в федеральное законодательство. Теперь перевозчики обязаны страховать пассажиров, а транспорт должен быть оснащен системой навигации. Как следствие изменяется ситуация в Иркутске: многие частные перевозчики уходят с рынка, так как не в состоянии выполнить требования. И, следовательно, функцию перевозок должен взять на себя муниципалитет. Сегодня пообщался с иркутянами: муниципальный транспорт пользуется большим доверием, чем коммерческий. И мы будем его развивать, - сказал глава города.
 

Автор: Sibnovosti.ru