Иркутский градоначальник встретился с ветеранами

Главная Общество

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов 13 февраля встретился с ветеранским активом города и активом областного Совета ветеранов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Мы должны совместно выработать программу действий для продления социального долголетия старшего поколения иркутян, для решения их проблем», - сказал Виктор Кондрашов.

Градоначальник выразил ветеранам благодарность за активную жизненную позицию и строгую справедливую оценку работы мэрии. Семеро активистов ветеранского движения получили из рук мэра нагрудные памятные знаки «Иркутск 350» за деятельность, способствующую социально-культурному развитию города.

Председатель Иркутского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Слюнкин рассказал, что в 2012 году организация отметила 25-летие. На протяжении прошлого года совет проводил большую работу, нацеленную на решение социально-бытовых проблем ветеранов, организацию досуга пожилых людей, раскрытие их творческого потенциала.

В областном центре в настоящее время проживает 1462 участники Великой Отечественной войны, 7164 тружеников тыла, 31000 ветеранов труда. По различным направлениям в городе работают около тысячи ветеранских организаций.

На встрече обсудили актуальные для Иркутска проблемы: организацию работы транспорта, возможность проведения в квартирах ветеранов ремонта, контроль работы управляющих компаний, а также текущие проблемы первичных организаций Совета.

Ветераны отметили, что ветеранским организациям мэрия могла бы предоставлять помещения в аренду с повышенным льготным коэффициентом. Однако градоначальник не согласился с такой позиицей.

«Согласно закону ко всем зарегистрированным общественным организациям, ведущим некоммерческую деятельность, у администрации города должен быть одинаковый подход. За соблюдением этого внимательно следит прокуратура. Мы не можем дать преференции по оплате за аренду ни одной из общественных организаций, потому что это будет дискриминацией по отношению к другим. Так как Совет ветеранов является уважаемой организацией с большим опытом работы, и для города Иркутска очень важна ваша деятельность, мы нашли способ финансово поддержать Совет ветеранов. В 2012 году из городской казны Совету ветеранов было выделено 3 млн 303 тысячи рублей. В 2013 году из бюджета города направлена субсидия в размере 3 млн 391 тысячи рублей. Эти деньги предусмотрены в том числе на оплату аренды за занимаемые помещения», – ответил мэр.

Также ветераны выразили недовольство исполнением управляющими компаниями своих обязанностей. В частности, поднимался вопрос о правомерности решения компаний «раскидывать» показатели общедомового прибора учета воды на всех проживающих, независимо от показаний квартирных счетчиков воды.

«Приборы учеты горячей и холодной воды установлены не в каждой квартире – это факт. Если в доме есть общедомовой прибор учета воды, то разница между его показаниями и суммой показаний квартирных счетчиков «раскидывается» по всем квартирам. В квартирах, где нет приборов учета воды, показатели берутся по установленному среднему тарифу в зависимости от количества зарегистрированных. У старших по дому по закону есть право фиксировать факты проживания в квартирах незарегистрированных в ней людей, составлять соответствующие документы и начислять установленные объемы потребления воды», - сообщил начальник управления жилищного хозяйства и инженерных коммуникаций комитета по ЖКХ администрации города Иркутска Константин Башков.
 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Иркутска: Иркутский филиал консерватории им. Чайковского могут разместить в «Доме Кузнеца»

Иркутский филиал консерватории им. Чайковского могут разместить в «Доме Кузнеца»

13 Февраля 2019 г.
Объект культурного наследия необходимо будет отреставрировать
Новости Иркутска: Бурятские депутаты не считают нужным штрафовать владельцев собак за ночной лай их питомцев

Бурятские депутаты не считают нужным штрафовать владельцев собак за ночной лай их питомцев

11 Февраля 2019 г.
Инициатива мухоршибирского райсовета встретила препятствие в народном хурале
Новости Иркутска: Иркутяне выберут городские пространства для благоустройства в 2020 году

Иркутяне выберут городские пространства для благоустройства в 2020 году

11 Февраля 2019 г.
Голосование пройдет с 18 по 22 февраля
Новости Иркутска: В регионах Сибири теплоснабжение дает сбои в сильные морозы

В регионах Сибири теплоснабжение дает сбои в сильные морозы

4 Февраля 2019 г.
В ряде случаев был объявлен режим чрезвычайной ситуации
Новости Иркутска: В иркутском Усть-Куте ликвидируют крупную коммунальную аварию

В иркутском Усть-Куте ликвидируют крупную коммунальную аварию

27 Января 2019 г.
К утру воскресенья без тепла оставалось два дома
Новости Иркутска: Из-за сообщений о минировании второй день подряд эвакуируют людей в регионах Сибири и Дальнего Востока

Из-за сообщений о минировании второй день подряд эвакуируют людей в регионах Сибири и Дальнего Востока

25 Января 2019 г.
Волна сообщений о бомбах прокатилась по российским регионам
Rss_45