sibnovosti.ru

Байкальску грозит очередной коммунальный кризис

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил создать при региональном правительстве штаб по урегулированию ситуации и теплоснабжению Байкальска, который должен не допустить остановки подачи тепла в жилые дома и объекты социальной сферы города и обеспечить снабжение ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината топливом. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области.

По словам первого зампреда облправительства Владимира Пашкова, ООО «Компания «Востсибуголь» отказалась отгружать топливо для ТЭЦ БЦБК, объясняя это комплексом не разрешенных собственных финансовых вопросов. Сложилась ситуация, угрожающая жизнеобеспечению Байкальска, поскольку ТЭЦ комбината подает тепло в жилые дома.

По данным аналитической оперативно-диспетчерской службы ЖКХ Иркутской области, на ТЭЦ БЦБК 21 февраля имелось в наличии 5334 т угля. В сутки расходуется 1076 тонн, то есть запаса хватит на 5 дней. В настоящее время с Бородинского угольного разреза в Красноярском крае в Байкальск отгружено 4500 тонн угля.

«В случае дальнейшего отказа ООО «Компания «Востсибуголь» от выполнения собственных договорных обязательств, составы с топливом для ТЭЦ БЦБК будут отгружаться с помощью других поставщиков угля», – заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов.

Фото: пресс-центр ОАО "БЦБК"

Автор: Sibnovosti.ru