sibnovosti.ru

Иркутяне могут пожертвовать вещи для детдомов и домов престарелых

Иркутяне могут пожертвовать для детдомов и домов престарелых одежду, обувь, украшения, поделки, бытовые приборы, книги – любые вещи в хорошем состоянии, пригодные к использованию.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска, в городе стартовал первый благотворительный проект такого формата. Он назван «Остров надежды». Подобные лавки функционируют в ряде городов России.

Вещи, пожертвованные горожанами будут сортироваться и отправляться в детские дома, дома малютки, дома ребенка, дома престарелых и благотворительные организации. Часть вещей выставят в благотворительной лавке, где их можно приобрести, оставив пожертвование, которые направят в Благотворительный фонд помощи детям «Фонд Татьяны Морозовой» для приобретения лекарств в детские больницы.

«Люди, которые не могут позволить себе приобрести вещи в магазинах, могут это сделать у нас. Делая пожертвования в обмен на нужную вещь, вы помогаете детям, которым нужны дорогостоящие лекарства», - говорит директор благотворительного фонда Татьяна Морозова.

Вещи от горожан принимают 9 волонтеров каждый день, кроме воскресенья, с 10:00 до 19:00 часов в Доме Быта на Урицкого, 8 (4 этаж, офис 406). Телефоны для дополнительной информации: 89086660040, 915519.

Фото: пресс-служба мэрии Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru