sibnovosti.ru

Глава ГИБДД Иркутской области Сергей Панченко задержан за махинации с японскими машинами

Начальник ГИБДД Иркутской области Сергей Панченко задержан по подозрению в "крышевании" подпольного цеха по сборке японских автомобилей.

По версии следствия, Панченко незаконно ставил на регистрационный учет машины, которые фактически являлись "конструкторами". То есть из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них собирались автомобили, которые не проходили сертификацию в установленном законом порядке.

"По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельства о соответствии правилам безопасности и возможности продать данные транспортные средства добросовестным приобретателям", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

Данные факты были выявлены в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками регионального управления СК России, УФСБ России и ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области. Сколько всего таких "конструкторов" поступило на иркутский авторынок и сколько продано, следователи не уточняют

В отношении Сергей Панченко возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он отстранён от должности на время служебной проверки.

Фото СК РФ

Автор: Sibnovosti.ru