Проблемы поселка Энергетиков обсудили в Иркутске

Главная Общество
Иркутск
17:21 15 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов на выездном совещании в поселке Энергетиков потребовал от собственников территории бывшего стадиона «Автомобилист» навести порядок и пресечь незаконную торговлю.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, территории раньше находилась в федеральной собственности, а затем была продана в собственность с обременением - строительством на этой территории спортивного объекта. По застройке указанной территории два раза проводились публичные слушания. Инвесторы просят изменить назначение земли, чтобы возвести здесь жилье, а также торгово-развлекательный центр со спортивным объектом. При этом местные жители настаивают на строительстве спортобъекта. Сейчас земля сдается владельцами в аренду под павильоны, автостоянки. Санитарное состояние территории при этом остается неудовлетворительным.

«Вам необходимо убрать незаконную торговлю, привести территорию бывшего стадиона в порядок, тогда разговор с представителями власти и населением станет более конструктивным. А пока будем штрафовать владельцев», - отметил Виктор

Если территория не будет приведена в надлежащий вид, то администрация намерена поставить вопрос об изъятии земли в связи с ее нецелевым использованием.

«Что касается стадиона, то мы настаиваем, чтобы хозяин территории определился с дальнейшей застройкой по назначению. Эту проблему нужно решать. Поэтому я и попросил мэра с профильными комитетами выехать на это место, чтобы мы выработали план мероприятий», - сказал депутат Александр Ханхалаев, принимавший участие в совещании.

Виктор Кондрашов отметил, что в дальнейшем на территории бывшего стадиона должен быть построен спортивный объект, либо в результате публичных слушаний застройщики и население должны договориться об ином использовании земли.

Также обсуждалась проблема жилой территории недалеко от троллейбусного депо, жители которой жалуются на торговлю с машин дровами, навозом и другими товарами вдоль дороги, ведущей на Мельничный тракт.

«В бюджете 2013 года предусмотрено благоустройство улицы Костычева: установка тротуаров, ограждения, регулируемого пешеходного перехода, знака «остановка запрещена», - сказал мэр Виктор Кондрашов.

По мнению Александра Ханхалаева, эти меры решат проблему лишь частично. Он считает необходимым организовать рынок на выезде из микрорайона по направлению к садоводствам Мельничной пади.

Кроме того, жители одного из пятиэтажных домов района жалуются на появившуюся порядка полутора месяцев назад автостоянку, из-за которой невозможно открыть окна. Забор автостоянки преградил дорогу к мусорным контейнерам. Для решения проблемы предложено установить подземные мусорные контейнеры.

«От постоянной загазованности машин, которые из-за рядом стоящей стоянки ездят прямо под окнами, дома абсолютно нечем дышать. Подхода к мусорке теперь вообще нет, поэтому люди зачастую оставляют его недалеко от баков», - рассказал житель Иркутска Николай Косицын.

Еще одной проблемой является стихийный рынок на улице Академической: на остановке «Поселок Энергетиков» расположен стихийный рынок, давно вызывающий недовольство местных жителей. Люди просят создать условия для реализации продукции с личных подсобных хозяйств.

«Большинство жителей здесь все-таки просят рынок. Если есть спрос, надо создавать людям условия. Сейчас администрация города формирует земельный участок для того, чтобы здесь обустроить филиал «Центрального рынка». Здесь появятся прилавки с соответствующей инфраструктурой», - сказал Александр Ханхалаев.

Фото: пресс-служба мэрии Иркутска

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Иркутска: Иркутский филиал консерватории им. Чайковского могут разместить в «Доме Кузнеца»

Иркутский филиал консерватории им. Чайковского могут разместить в «Доме Кузнеца»

13 Февраля 2019 г.
Объект культурного наследия необходимо будет отреставрировать
Новости Иркутска: Бурятские депутаты не считают нужным штрафовать владельцев собак за ночной лай их питомцев

Бурятские депутаты не считают нужным штрафовать владельцев собак за ночной лай их питомцев

11 Февраля 2019 г.
Инициатива мухоршибирского райсовета встретила препятствие в народном хурале
Новости Иркутска: Иркутяне выберут городские пространства для благоустройства в 2020 году

Иркутяне выберут городские пространства для благоустройства в 2020 году

11 Февраля 2019 г.
Голосование пройдет с 18 по 22 февраля
Новости Иркутска: В регионах Сибири теплоснабжение дает сбои в сильные морозы

В регионах Сибири теплоснабжение дает сбои в сильные морозы

4 Февраля 2019 г.
В ряде случаев был объявлен режим чрезвычайной ситуации
Новости Иркутска: В иркутском Усть-Куте ликвидируют крупную коммунальную аварию

В иркутском Усть-Куте ликвидируют крупную коммунальную аварию

27 Января 2019 г.
К утру воскресенья без тепла оставалось два дома
Новости Иркутска: Из-за сообщений о минировании второй день подряд эвакуируют людей в регионах Сибири и Дальнего Востока

Из-за сообщений о минировании второй день подряд эвакуируют людей в регионах Сибири и Дальнего Востока

25 Января 2019 г.
Волна сообщений о бомбах прокатилась по российским регионам
Rss_45