sibnovosti.ru

В Иркутске начали обработку деревьев от горностаевой моли

Обработка деревьев от горностаевой моли началась в Иркутске 11 мая. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Обработка зеленых насаждений от вредителя возможна лишь тогда, когда среднесуточная температура достигает 10 градусов. Сейчас листья на деревьях начали распускаться, поэтому обработка должна быть максимально эффективной. Обрабатывать зеленые насаждения нельзя в ветреную и дождливую погоду.

Деревья обрабатывают ночью, поскольку используемые ядохимикаты, не представляющие опасности для человека, имеют неприятный запах и могут вызывать аллергию. Поэтому специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска рекомендуют населению на ночь закрывать форточки в квартирах и домах.

На территориях школ и детских садов при обработке используются биопрепараты.

«За счет средств бюджета города Иркутска обработка ведется на всех территориях общего пользования. Для успешной борьбы с горностаевой молью также необходимо проводить обработку на ведомственных территориях, а также частных приусадебных участках. Специалисты нашего управления и Россельхозцентра проводят консультации для жителей и представителей организаций, как необходимо бороться с вредителями», - пояснил начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимир Чубук.

В текущем году на борьбу с горностаевой молью из бюджета Иркутска выделено 7 млн рублей, что в 7 раз больше, чем в 2012-м.
 

Автор: Sibnovosti.ru