sibnovosti.ru

Итоги отопительного сезона подвели в Иркутске

Итоги отопительного сезона 2012-2013 годов подвели в администрации города Иркутска на совещании под руководством вице-мэра Антона Логашова. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Начальник управления жилищного хозяйства и инженерных коммуникаций комитета по ЖКХ Константин Башков сообщил, что с 15 сентября 2012 года по 8 мая 2013-го на инженерных сетях произошло 1097 аварийных ситуации, которые приводили к ограничению или отключению коммунальных ресурсов для населения. Больше всего аварий случилось на сетях и объектах электроснабжения – 895. 104 аварии приходится на теплоснабжение, 94 – на водоснабжение. Не зафиксировано случаев разморожения или разрушения инженерных сетей и объектов жилого фонда и социальной инфраструктуры. В нынешнем году зафиксировано на 12% аварийных ситуаций меньше, чем в прошлом отопительном сезоне.

Отопительный сезон в Иркутске закончен. Сразу началась подготовка к следующему. На тепловых сетях 13 мая начаты испытания. Они будут вестись около месяца, чтобы понять, какой объем ремонтных работ предстоит на лето.

Уже сейчас известно, что в рамках подготовки к зиме будут выполнены работы по перекладке сетей теплоснабжения. В целом на ремонтную программу Ново-Иркутская ТЭЦ планирует потратить 480 млн рублей. также планируется произвести замены сетей водоснабжения и подготовить водоочистные сооружения и насосные станции.

На сетях электроснабжения также будут выполняться работы по подготовке к зиме трансформаторных подстанций и кабельных линий.

«К новому отопительному сезону в Иркутске предстоит подготовить 4864 многоквартирных домов. Завершить эту работу необходимо до 15 августа. Все структуры, от которых это зависит, будут работать в этом графике», - сказал Константин Башков.
 

Автор: Sibnovosti.ru