sibnovosti.ru

В летних лагерях Приангарья отдохнут 260 тысяч детей

Более 260 тысяч юных жителей Иркутской области отдохнут в летних лагерях. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Прианарья.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, свыше 135 тысяч детей отдохнут по путевкам в детских стационарных оздоровительных учреждениях и палаточных лагерях, около 126 тысяч детей проведут летние месяцы в трудовых бригадах, многодневных походах, военно-полевых сборах, эколого-биологических экспедициях.

В Иркутской области будут работать 937 оздоровительных учреждений. Большую часть составят лагеря с дневным пребыванием детей, которых откроют 766. В регионе будет работать 71 загородный оздоровительный лагерь, 19 санаториев, 42 палаточных лагеря, 39 лагерей труда и отдыха.

«Председателям районных и городских оздоровительных комиссий рекомендовано взять под личный контроль проведение противоклещевой обработки территорий детских оздоровительных учреждений. В настоящее время заключено 100% договоров на лагеря, которые будут функционировать в первую смену. Проведение акарицидных обработок территорий осуществляется в зависимости от погодных условий с 15 мая – в санаторных учреждениях и лагерях дневного пребывания, с 1 июня – в загородных учреждениях», - подчеркнул Владимир Родионов.

Между тем, представители МЧС выявили в 61 детском лагере нарушения противопожарной безопасности. Среди них нет лагерей, имеющих общую границу с лесными массивами.

Фото: кадр АС Байкал ТВ

 

Автор: Sibnovosti.ru