sibnovosti.ru

В Иркутском районе определили маршруты, на которых работают злостные нарушители

В Иркутском районе самыми злостными нарушителями являются водители автобусов №№ 138 и 141, которые курсируют от троллейбусного депо в посёлке Энергетиков до садоводства «Дорожный строитель» в Мельничной пади.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, такие выводы были сделаны по итогам профилактической операции «Маршрутка», которую в первую неделю июня проводили сотрудники ГИБДД ОМВД России по Иркутскому району совместно с УФМС, выявлялись нарушения, допускаемые маршрутчиками.

Почти все водители маршрутов №№ 138 и 141 – выходцы из стран ближнего зарубежья, к которым возникает большое количество нареканий не только у полицейских, но и у пассажиров. Так, у многих нет путевых листов, имеются неисправности автомобилей, которые не проходили техосмотр, состояние салонов неудовлетворительное. Поэтому, от земляков, что на линии работает ГИБДД, тут же сходят с маршрута, дабы избежать наказания.

Тем не менее, за 5 часов полицейские составили пять административных протоколов, сняли два госномера с машин, запретив их дальнейшую эксплуатацию, и доставили одного водителя за нарушение миграционного законодательства в отдел УФМС.

 

Автор: Sibnovosti.ru