sibnovosti.ru

В Приангарье аспиратнка отсудила деньги у научрука за нарушение авторских прав

В суд обратилась аспирантка одного из вузов Ангарска, которая потребовала от преподавателя выплатить 100 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав, расходы по уплате госпошлины в размере 3200 рублей и еще 25 тысяч рублей на расходы по оплате услуг представителя.

Как сообщили в Иркутском облсуде, требования истца Ангарский городской суд частично удовлетворил, постановив взыскать с преподавателя 30 600 рублей.

Однако ответчица обжаловала решение в облсуде, указав, что тему диссертационного исследования аспирантке предложила именно она. Кроме того, по словам научного руководителя, она помогала подопечной собирать материал для дипломной работы, корректировала и перерабатывала главы ее дипломного проекта. Исходя из этого, преподавательница полагала, что является соавтором исследования и потому может цитировать его беспрепятственно. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского облсуда не разделила мнения ответчицы, решив, что помощь и консультирование при написании дипломного проекта соавторством не являются. Жалоба не удовлетворена.
 

Автор: Sibnovosti.ru