В Иркутске "медную сковороду" завоевал повар из Улан-Удэ
Оценивали конкурсантов по нескольким критериям: дизайн, оригинальность оформления, качество и вкус. Обращают внимание и на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол.
Конкурс кулинарного мастерства "Медная сковорода" прошел в областном центре 20 октября. Мероприятие было приурочено к международному дню повара и проходило уже в третий раз. Отметим, что с каждым годом соревнование в Иркутске набирает обороты.
Начальник отдела торговли и общественного питания департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска Максим Волынец:
«Соревнования проходили в три этапа. Первый – «домашнее задание». За 15 минут участники, используя домашние заготовки, должны будут приготовить холодную и горячую закуску. В полуфинале поварам предстояло создать горячее блюдо и салат. На приготовление отводилось 40 минут. В третьем этапе используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик».
Оценивали конкурсантов по нескольким критериям: дизайн, оригинальность оформления, качество и вкус. Обращают внимание и на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол.
В соревнованиях приняли участи 12 команд из Иркутска и Улан-Удэ. Победителю достался необычный приз - медная сковорода. Этот знак высшего кулинарного мастерства из года в год переходит лучшему повару конкурса. В этот раз им стал Андрей Сутаев из Улан-Удэ.
Также повару вручили "сладкий" подарок - бесплатную стажировку на шоколадной фабрике в Чехове.
Источник иллюстрации: liveinternet.ru