В Братске вернут прямые выборы мэра

11:2421.11.2013 Ico_doc политика, общество, Иркутск

Министерство юстиции РФ дало «зелёный свет» властям Братска для внесения изменений в устав города. В Братск вернутся прямые выборы мэра, сообщает пресс-служба городской администрации. Напомним, сейчас в Братске мэра выбирают из числа депутатов. Стоит также отметить, что прямые выборы в Братске отменили весной 2011 года, после того, как по подозрению во взяточничестве и вымогательстве был арестован мэр Александр Серов.

Ещё в марте этого года в городе прошли публичные слушания, в ходе которых от общественности поступило предложение о возвращении прямых выборов городского головы. 150 из 153 участников слушания проголосовали за предлагаемые изменения.

О решении Министерства юстиции РФ стало известно 20 ноября во время заседания постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению. Следующим шагом будет рассмотрение проекта решения на публичных слушаниях, которые планируется провести 11 декабря в 17 часов в конференц-зале городской Думы.

Окончательное принятие решения по этому вопросу ожидается на заседании Думы в конце года. По словам мэра города Константина Климова, устав может быть принят на заседании Думы в декабре, если за него проголосуют две трети от общего количества депутатов, то есть, 17 человек.

Добавим, инициативу вернуть городу прямые выборы поддержал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он уверен, что у всенародно избранного мэра, давшего обещания, повышается уровень ответственности перед гражданами.

Автор: Sibnovosti.ru      
http://hypercomments.com  
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загружается, подождите...
РАССЫЛКА
Система Orphus
РЕКЛАМА: