sibnovosti.ru

Заседание суда по громкому делу о ДТП в Листвянке вновь перенесено

 Подозреваемая - виновница громкого ДТП в Листвянке Екатерина Коверзнева - теперь лечится в психдиспансере. Адвокат Коверзневой сообщил, что его подзащитную положили в психлечебницу ещё 20 декабря, однако сообщить диагноз он не смог. Но ни одного медицинского документа Коверзнева в суд не передала. Заседание перенесено теперь на 21 января, передают «Вести-Иркутск». Пострадавшая сторона намерена подать ходатайство об изменении меры пресечения Коверзневой.

Напомним, 6 июля иркутская предпринимательница Екатерина Коверзнева в нетрезвом состоянии сбила семью в Листвянке. Три человека из числа пострадавших погибли. Как выяснилось, у Екатерины Коверзневой срок действия водительских прав закончился в 2011 году. То есть юридически она не имела права управлять любым транспортным средством. Кроме того, в период с 2004 по 2011 год Коверзнева 8 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.

Несмотря на целый ряд отягчающих обстоятельств женщина оставалась на свободе. Суд ссылался на то, что Коверзнева якобы "сотрудничает со следствием".

Защита и обвиняемая не согласны с выводами, представленными в обвинительном заключении. По мнению адвоката, не была доказана техническая исправность автомобиля, которым управляла обвиняемая. Машина могла получить повреждения левого колеса и бампера еще до ДТП, и, по словам адвоката, мог иметь место "технический наезд на людей" из-за неисправности транспортного средства.

Адвокат отмечает, что в материалах дела нет заключения судебно-наркологической экспертизы, подтверждающий опьянение Екатерины Коверзневой в момент аварии. Вместо него есть заключение судебно-наркологической комиссии, которое не было оформлено как положено — в документе не указаны время и место проведения экспертизы, а также отсутствуют расшифровка инициалов и квалификация специалистов, проводивших обследование. Кроме того, у обвинения нет технических доказательств превышения скорости в момент ДТП, кроме показаний свидетелей.

Автор: Sibnovosti.ru