sibnovosti.ru

В Иркутске началась весенняя призывная кампания

 С 1 апреля в России начинается весенний призыв на военную службу.

В понедельник, 31 марта, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин подписал указ «О призыве в апреле-июле 2014 года». Согласно документу, нынешней весной отправиться в армию должны 154 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет. Из Иркутской области планируется отправить около 4 тысяч человек. Для сравнения: в Новосибирской области в армию отправятся более 2,6 тыс. человек.

Весенний призыв продолжится с 1 апреля по 15 июля.

Военный комиссариат Иркутской области будет выдавать персональную электронную карту новобранцам этого года, сообщает пресс-служба Центрального военного округа во вторник. В таких электронных картах будут записаны биографические данные, медицинские показатели, а также сведения о профессиональной подготовке.

Кроме того, по данным пресс-службы, с этого года каждый призывник перед отправкой в войска на сборном пункте получит несессер, в котором будут храниться принадлежности личной гигиены и шитья.

В этом году список недугов, освобождающих от службы, ещё сократился. Призовут даже с плоскостопием и артрозом 2-й степени.

Добавим, что жители новых субъектов Российской Федерации - Крыма и Севастополя - призваны в этом году на военную службу не будут. По заявлениям министра обороны России Сергей Шойгу, крымчане начнут призываться в ряды вооруженных сил с 2015 года.