sibnovosti.ru

Стрельба на АЗС в Ангарске: местный житель расстрелял двоих и пытался убить полицейского

 Уголовное дело возбуждено в отношении 57-летнего жителя города Ангарск Иркутской области, расстрелявшего двух человек и пытавшегося убить полицейского, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления СКР.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, 7 июня 2014 года около 9 часов вечера в полицию г.Ангарска поступила информация о том, что в районе АЗС на Московском тракте слышны выстрелы.

На место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы и обнаружил около АЗС тело 26-летнего мужчины с видимыми признаками насильственной смерти. В больницу также в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением была доставлена 30-летняя местная жительница.

Стрелявший скрылся на автомобиле "Хонда-Аккорд", который сотрудники ГИБДД вскоре догнали у поселка Мегет. Водитель на требование остановиться не отреагировал, но его автомобиль столкнулся с ограждением и съехал в кювет.

Когда водитель выбрался из поврежденного автомобиля, он предпринял попытку застрелить полицейского. Однако инспектор ДПС успел среагировать и отбил направленное на него помповое ружье «Бекас».

В свою очередь, пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ.