sibnovosti.ru

Власти Бурятии отмечают рост интереса туристов к купеческому городу Кяхта

Комитет по туризму Министерства экономики Бурятии на основе анализа загруженности гостиниц и турбаз пришло к выводу о перераспределении турпотока внутри региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Турпоток в этом году распределился неравномерно: наблюдался спад туристских прибытий  в Кижингинском районе (-24%) и Улан-Удэ (-2%). Все больше  туристов привлекают Тункинский  и Кяхтинский районы», — цитирует пресс-служба главу комитета Баярму Цыдыпову.

С начала года количество туристов, посетивших регион, туристов составило 643 тыс. человек. Это на 5,6% больше, чем в прошлом году, подчеркивают в пресс-службе. Туристам оказаны платные услуги на сумму более 1,7 млрд рублей. В сфере туризма  создано 177 новых рабочих мест.

Одним из перспективных рынков въездного туризма назван Китай.

«Наша цель заключается в том, чтобы Бурятия получила самого «качественного» китайского туриста, который готов потреблять наибольшее количество предоставляемых услуг», — сообщает Баярма Цыдыпова.

Проблемой развития туристической отрасли в республике признан недостаточный уровень «общественной безопасности в местах массового отдыха населения». Одно из решений —внедрение «системы интеллектуального мониторинга» в рекреационных зонах Байкала. Новую технологию планируется использовать на пляжной территории села Горячинск.

Автор: Sibnovosti.ru