sibnovosti.ru

В Бурятии именем погибшего в Сирии генерала назвали улицу

Одну из дорог в городе Кяхта в Бурятии назвали в честь генерал-лейтенанта ВС РФ Валерия Асапова, погибшего в Сирии. Речь идет об участке улицы Рукавишникова с 209 по 212 км на федеральной трассе А-340.

Улица находится у воинской части № 69 647. С июня 2011 года Асапов возглавлял 37-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, дислоцировавшуюся в Кяхте, передает «Байкал-Daily». Постановление подписал глава администрации поселения Евгений Степанов. Копия документа опубликована в социальных сетях, но ее пока нет на официальном сайте муниципалитета.

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе военной операции по освобождению сирийского города Дейр-эз-Зора. В Сирии генерал выполнял обязанности старшего группы российских военных советников, занимаясь оказанием помощи сирийским командирам. Был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Мужества, «За военные заслуги». Стал одним из немногих десантников в истории современной российской армии, возглавлявших общевойсковые объединения. По сообщениям украинских СМИ, Асапов некоторое время участвовал в боевых действиях на территории Донецкой области.

Автор: Sibnovosti.ru