sibnovosti.ru

Для усиления мер безопасности в иркутских школах появятся инспекторы

Мэрия Иркутска решила ввести в школах города, требующих особого внимания, с нового учебного года ставки инспекторов для усиления мер безопасности, сообщили в пресс-службе администрации.

Кроме того, с нового учебного года правоохранители начнут усиленное патрулирование «наиболее сложных» территорий рядом с образовательными учреждениями Иркутска.

2 февраля в городской администрации на рабочем совещании под председательством главы города обсуждались вопросы усиления мер безопасности в школах. Отмечается, что сегодня во всех муниципальных школах Иркутска есть кнопки экстренного вызова, пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, периметральное ограждение территории. Их исправность регулярно проверяется, проводится модернизация оборудования. Там, где оборудование устарело, произведут замену. Даны указания усилить пропускной режим в школах, с вахтерами и охранниками проводятся инструктажи, проверяется наличие журналов посещения, осматриваются ограждения по периметрам учреждений.

В январе в России произошло уже несколько нападений вооруженных подростков в школах.

Так, 15 января в школе №127 в Перми, по данным СКР, двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. 19 января ученик 9-го класса школы №5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса.

Автор: Sibnovosti.ru