sibnovosti.ru

На деревообрабатывающем заводе в Усть-Илимске перезапустят производство

Новый владелец деревообрабатывающего завода в Усть-Илимске Иркутской области, объявленного банкротом в 2016 году, планирует перезапустить производство. Об этом сообщается на сайте администрации города.

По итогам прошедших торгов комплекс бывшего деревообрабатывающего завода — территория, здания и сооружения, подъездные пути и дороги — приобрело ООО «Усть-Илимский деревообрабатывающий комбинат», зарегистрированное в Иркутске. По данным исполнительного директора предприятия Дениса Пальцева, в ближайшее время будет проведена ревизия и дефектовка оборудования. Для этого подключат электроэнергию и запустят котельную для прогрева основного корпуса.

Производить комбинат будет древесно-стружечную плиту. Ведутся переговоры с потенциальными покупателями из Красноярского края, Новосибирской области и Республики Бурятия. Прорабатывается и возможность выхода на международный рынок – поставки в Китай и Таджикистан. Кроме того, предприятие будет производить ламинат.

Запуск производства позволит создать в городе около 170 рабочих мест. Сейчас перед всеми работниками обанкротившегося деревообрабатывающего завода полностью погашена задолженность по заработной плате.

Усть-Илимский деревообрабатывающий завод некогда был крупнейшим производителей древесностружечных плит в России. В 2006 году ОАО «Производственное объединение "Усть-Илимский ЛПК"» проинформировало администрацию области, что входящий в его состав деревообрабатывающий завод фактически банкрот.

Автор: Sibnovosti.ru