sibnovosti.ru

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при возгорании в ТЦ Иркутска детей

Иркутские врачи продолжают оказывать помощь шести пострадавшим в торговом центре «КомсоМОЛЛ» детям, их жизням ничего не угрожает, сообщили в минздраве региона.

В пятницу восемь детей в возрасте от пяти до 13 лет были госпитализированы с ожогами первой-второй степени, которые они получили во время шоу в научно-развлекательном центре «Гравитация». По данным следствия, во время демонстрации химических опытов экскурсоводы использовали жидкий азот, электричество и реактивы. Во время представления воспламеняющийся газ попал на газовую горелку и вспыхнул. Дети в первом ряду получили ожоги.

«Из восьми пострадавших четверо находятся в больнице. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Лечение еще двух детей проводится амбулаторно, они определены в дневной стационар. Состояние детей стабильно, и их жизням ничего не угрожает», — сообщили в минздраве.

По факту ЧП возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, задержали технического директора «Гравитации» и экскурсоводов.

Научно-развлекательный центр «Гравитация» свою работу приостановил.

Автор: Sibnovosti.ru