sibnovosti.ru

В Иркутской области реконструировали дорогу, связывающую север региона с БАМом

В Иркутской области после реконструкции сдали в эксплуатацию 15-километровый участок автодороги Бодайбо - Таксимо, которая обеспечивает связь с Байкало-Амурской железнодорожной магистралью. Стоимость контракта составила 1 млрд 124 млн рублей, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Ремонт был профинансирован из федерального и областного бюджетов. Покрытие переходного типа выполнено из щебеночно-песчаной смеси.

«Завершение проекта будет способствовать масштабному освоению золоторудных месторождений Бодайбинского района, а также обеспечит северный завоз - доставку продуктов и топливно-энергетических ресурсов в отдаленные и труднодоступные поселки Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов», - сказано в сообщении правительства Иркутской области.

Бодайбо-Таксимо - единственная автомобильная дорога, по которой можно добраться из Бодайбинского района до железной дороги. Трасса является ключевой транспортной артерией для района, где добывается около 90% рудного и рассыпного золота в Иркутской области. Таксимо – крупная железнодорожная станция.

Фото: http://irkobl.ru

Автор: Sibnovosti.ru