sibnovosti.ru

В иркутском Усть-Куте ликвидируют крупную коммунальную аварию

К сегодняшнему утру в городе Усть-Куте Иркутской области без отопления оставалось еще два жилых дома. О ходе ликвидации крупной коммунальной аварии сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Порыв на участке теплосети в микрорайоне Нижняя Нефтебаза, по данным мэрии Усть-Кута, произошел 23 января. На следующий день обнаружили еще одну течь. В результате, согласно сообщению официального портала Иркутской области, без отопления и горячей воды остался микрорайон с 1,9 тыс. жителей. Здесь расположены 29 домов, детские сады и школа. Комиссия по ЧС и пожарной безопасности города 26 января объявила в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня утром главное управление МЧС по Иркутской области сообщило о том, что без отопления остаются два двухэтажных жилых дома в пер. Рабочем и на ул. Молодежной. В них проживают в общей сложности 55 человек.

«Жильцам квартир выданы электрообогревательные приборы. Специалисты проводят поквартирный обход, осуществляя контроль за соблюдением требований пожарной безопасности при использовании электрообогревателей. В то же время обеспечено бесперебойное электроснабжение жилых домов. На случай экстренной ситуации подготовлены пункты временного размещения населения», - говорится в сообщении регионального главного управления МЧС.

Фото: сайт главного управления МЧС по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru