В регионах Сибири теплоснабжение дает сбои в сильные морозы

Главная Общество
Иркутск
12:45 4 Февраля 2019
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сильные морозы, опустившиеся на Сибирь на прошлой неделе, привели к целому ряду серьезных сбоев в работе систем теплоснабжения в ряде населенных пунктов. О происшествиях и ходе борьбы с их последствиями сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Тяжелая ситуация сложилась в городе Юрты Тайшетского района Иркутской области, где 1 февраля был введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной прекращения подачи тепла в жилые дома официальный портал Иркутской области назвал «снижение параметров теплоносителя из-за неисправности дымососа котла №3 и сетевого насоса» на местной котельной.

«За прошедшие выходные силами ремонтных бригад МУП «ТЭК» Тайшетского района и ООО «Транстехресурс» города Бирюсинска аварийно-восстановительные работы на котельной «ЮртКомХоз» были завершены. В работе находятся три котла, которые позволяют выдерживать температурный режим подачи тепла. Но по-прежнему остро стоит вопрос по качеству и количеству топлива на котельной. Можно сказать, что котельная работает с колес. В том качестве, в котором топливо, должно быть, его не хватает. Температура не выдерживается. Принято решение по доставке осиновых дров из Нижнеудинского района», - говорится в сообщении официального сайта администрации Тайшетского района по итогам сегодняшней планерки у мэра.

По данным районной администрации, проблема усугубляется еще и тем, что из-за сложившейся задолженности на котельной предприятия «ЮртКомХоз» часть ее сотрудников уволилась. Пришлось в срочном порядке из бюджета района выделить около 1 млн руб. на погашение долгов по зарплате.

В Улан-Удэ 2 февраля удалось ликвидировать последствия аварии, случившейся накануне. Тогда вышел из строя трубопровод диаметром 900 мм, снабжающий холодной водой несколько микрорайонов. Восстановительные работы велись всю ночь. В результате, режим чрезвычайной ситуации вскоре был снят.

«Потери города мы оцениваем в 25 миллионов рублей. И, поскольку у нас нет специальной республиканской программы по «Водоканалу», а такие есть во всех субъектах Российской Федерации, то должна быть компенсация от Правительства Бурятии», - подвел финансовые итоги аварии мэр Улан-Удэ Александр Голков.

В Омской области, по данным ТАСС, часть жителей Тарского, Тевризского и Знаменского районов была отключена от газоснабжения. Дело в том, что газопотребление из-за сильных морозов выросло в 1,5-2 раза, а на Теврзиском газоконденсатном месторождении нет возможности увеличить добычу топлива.

«Во избежание аварийной ситуации принято решение о временных ограничениях подачи газа жителям этих районов. Ограничение подачи газа проводится только для абонентов, имеющих альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива», - сообщили информагентству в главном управлении МЧС по Омской области.

Фото: официальный сайт Улан-Удэ

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Иркутска: Иркутский филиал консерватории им. Чайковского могут разместить в «Доме Кузнеца»

Иркутский филиал консерватории им. Чайковского могут разместить в «Доме Кузнеца»

13 Февраля 2019 г.
Объект культурного наследия необходимо будет отреставрировать
Новости Иркутска: Бурятские депутаты не считают нужным штрафовать владельцев собак за ночной лай их питомцев

Бурятские депутаты не считают нужным штрафовать владельцев собак за ночной лай их питомцев

11 Февраля 2019 г.
Инициатива мухоршибирского райсовета встретила препятствие в народном хурале
Новости Иркутска: Иркутяне выберут городские пространства для благоустройства в 2020 году

Иркутяне выберут городские пространства для благоустройства в 2020 году

11 Февраля 2019 г.
Голосование пройдет с 18 по 22 февраля
Новости Иркутска: В иркутском Усть-Куте ликвидируют крупную коммунальную аварию

В иркутском Усть-Куте ликвидируют крупную коммунальную аварию

27 Января 2019 г.
К утру воскресенья без тепла оставалось два дома
Новости Иркутска: Из-за сообщений о минировании второй день подряд эвакуируют людей в регионах Сибири и Дальнего Востока

Из-за сообщений о минировании второй день подряд эвакуируют людей в регионах Сибири и Дальнего Востока

25 Января 2019 г.
Волна сообщений о бомбах прокатилась по российским регионам
Новости Иркутска: Иркутская область выкупила здание для медицинского колледжа

Иркутская область выкупила здание для медицинского колледжа

22 Января 2019 г.
Сумма сделки с частными лицами составила 42,4 млн рублей
Rss_45